Les « Arts et Métiers de bouche » ont toujours fait bon ménage
Notre Association « Goût Saveur et Tradition » n’a plus à démontrer son intérêt pour le terroir et ses valeurs authentiques. Nos séjours « découvertes » et le succès du dernier Salon qui s’est déroulé à Cerny en Novembre 2015, en sont la preuve irréfutable.
Nous avons souhaité mettre à profit la popularité des « Saveurs et gourmandises » pour organiser un nouveau rassemblement où une quarantaine d’artistes, d’artisans et producteurs seront présents, tous animés par une même passion pour leur métier. Ils proposeront de faire découvrir aux curieux que vous êtes, leur travail d’artisan d’art et l’extraordinaire richesse de leur univers respectif. Vous serez séduit par leur savoir-faire et la qualité de leurs créations, une belle occasion pour découvrir des pièces uniques, originales et bien souvent insolites.
Sur le plan gastronomie et produits du terroir, le patrimoine et l’authenticité de nos régions seront une nouvelle fois présents. A l’heure d’un p’tit creux, l’Espace » bistrot » permettra à chacun de se restaurer avec des spécialités et des vins trouvés çà et là sur les stands.
Vendredi 11 Mars de 18 h 30 à 21 h 00
samedi 12 Mars de 9 h 45 à 19 h 00
Dimanche 13 Mars de 9 h 45 à 18 h 00
Ce Salon des Métiers d’Arts et Saveurs de Printemps est organisé sous le parrainage de la municipalité, en partenariat avec l’Office de Tourisme et l’ Association des Commerçants de la Ferté Alais. Afin de mieux connaître leurs créations et leur activité, découvrez les exposants qui feront le déplacement au Complexe Victor VILAIN.
– Fabrice LEBLANC – Ebéniste – 91150
– Chrystel LIVER – Jeux en Bois – 91610
– Albane LEGER – Bijoux textile- 91590
– Arnaud CALINAUD – Tapissier – 91590
– Martine CONNAY – Enluminure – 91410
– Valentine VANACOR – Sculpture – 77940
– Christian DARCEL – Relieur d’art – 89500
– Denis SADET – Maroquinerie fine – 72160
– Pascal DUMAS – Ferronnerie d’art – 89330
– Michel GALLOU – Tourneur sur Bois – 28700
– Yvonnick LE LUYER – Tailleur de pierre – 91490
– Marie DEBAECKER – Mosaïque de verre – 91590
– Evelyne LEFROU – Bijoux en porcelaine – 61250
– Christiane GAIMON – Peintre sur plume – 75000
– Patrick SANNAJUST – Artisan coutelier Thiers – 63300
– Martine BALQUET – Personnages en Pâte à sel – 91150
– Nathalie SIAN – Création d’ouvrages en verre & ciment – 77920
– Nicole BENICHOU – Création lampes pendules Art’récup -91390
– Angélique DEMEERSSEMAN – Restauration tableaux et objets d’art- 94110
– Laurent LAVIS / Caramel les Nicettes
– Jocelyne ANDRES / Les Aromes du jardin Sucré
– Didier & Danielle SOMSON / Miellerie de Misery
– Nathalie MACKER / Haut dessus, sur l’Etagére du haut
– Edith PIGEON / Œufs fermiers – 91580
– Michel GRILLON– Gourmet du Jura – 91630
– Thierry BEAUNAY / Foie Gras La Vidalie -24620
– Clement MICHELET / Boulanger – Patissier – 91590
– Jean Marc GUILLEMOT / Terre d’Escargots – 24580
– Martine VERRECHIA / Entre Saveur et Jardin – 91820
– Catherine HARDY / L’enclos des Chevrettes – 91580
– Alain DEYGAS / Le P’ti Kouign – Spécialités Bretonnes – 29026
– Philippe FOURMONT / le Saloir de Phil – Saumon fumé – 91580
– Sylvie GUERTON / Rillettes – Terrines – Foie gras du Grand Clos – 91150
– Maggy & Gérard TERRIER / Saveurs de la réunion – Spécialités Créoles – 77000
– Dominique MARTIN / Vigneron producteur de Muscadet – 44690
– Jean Noel HERVIEUX / Vigneron producteur de Bourgogne – 71150
– Aline & Claude BOBIAS / Vigneron producteur de Bordeaux – 33660
– Anita & André KUNHEL / Vigneron producteur de Moulin à vent – 69910
– Magali & Christophe LABBE / Vigneron producteur de Champagne – 10200
– Laurent ZYS / Torréfaction – Café – Thé – 77000
– Richard PRODO / Bière Bulles d’R – 91150
– Alain BOSC BIERN / L’Herbier de Milly – 91490
– Jean Pierre DESVEAUX / Gastronomie Médiévale – 91590