
ESTENC – aux portes du Parc du Mercantour
Estenc, avec sa dizaine d’habitants permanents dernière localité de la haute vallée du Var avant le sommet du Col de la Cayolle, est devenu le temps d’un week-end un lieu de villégiature tranquille pour les assidus de l’association Goût, Saveur & Tradition.
Aux portes du Parc National du Mercantour, dans son écrin de verdure, la Ferme des Louiqs, une bâtisse du XVIIIe siècle, avec ses volailles, cochons, vaches, ainsi que toute son authenticité, nous a ouvert ses portes pour quelques jours. Un balcon rustique dominant la vallée et une salle commune, quoi de mieux pour que notre petite troupe prépare sa randonnée vers le Lac d’Allos et le Mont Pelat.
Après un repas très apprécié à base de légumes du jardin et de produits de la ferme, repas préparé par nos hôtes Gudrun et Daniel, nous passons une soirée inoubliable autour de la grande table… Que du bonheur !!!
Mais, au petit matin… branle-bas de combat pour la grande journée de marche. Après de copieux petits-déjeuners certains d’entre nous n’avaient plus vraiment envie de quitter la ferme.
On reviendra c’est sur, nous avons trop apprécié la chaleur, la gentillesse et l’accueil de nos hôtes.