Avec les beaux jours qui se profilent à l’horizon, l’esprit des adeptes du bien vivre et bien manger se tourne désormais vers de nouveaux séjours découvertes gastronomie.
A l’occasion du week-end du 1er Mai , les adhérents de Goût, Saveur & Tradition feront une halte en campagne Saintongeaise, au sein du Domaine de la Chasse, un ancien corps de ferme du XVIIème siècle, situé au coeur des marais, à quelques kilomètres de l’île d’Oléron, à proximité de Marennes.
Une visite de la place forte de Brouage s’imposera afin de découvrir ce que fut la citadelle. Créée sans intention militaire, la ville devient une place stratégique dont Richelieu fit un centre d’armement de première importance dès le début des guerres de religion. Halle aux vivres, poudrières, portes et poternes, bastions, courtines, ouvrages avancés, corps de garde, autant de monuments qui nous livreront leurs histoires et petits secrets.
Et pour finir, une balade entre Seudre et l’île d’Oléron afin de déguster la véritable spécificité du bassin de Marennes, au bar à huître de la Famille Billeau : la fine de claire !