Goût, Saveur et Tradition

La défense des traditions culinaires Françaises est notre ambition
Découverte Marché

Explorer le vignoble de nos régions

Gout-saveur-tradition-VIF     La vigne est présente dans tous les coins et recoins de l’hexagone, alors pendants les vacances il est facile d’explorer le vignobles de nos régions de dégustez les grandes appellations, les grands crus et les vins de tous horizons !

     Le plus difficile étant de dénicher le bon vigneron. Comment le trouver, et ne pas se tromper ?

      Afin de faire face à la puissance économique des grands négociants, la Confédération nationale des caves particulières voie le jour en 1978, mais ce n’est qu’en 2002 qu’elle prend le nom de Vignerons Indépendants de France, dont 90% produisent des AOC, une appellation garant de qualité.

     La marque Vigneron Indépendant repose sur une philosophie, celle de l’authenticité, en particulier en matière d’agriculture biologique, un segment extrêmement porteur du marché viticole actuel … un plus notoire pour le consommateur toujours en quête de produits nobles et forts en traditions.

      Le vigneron qui revendique son appartenance au mouvement à l’aide du logo qui s’affiche sur ses bouteilles – s’implique personnellement à chaque étape de l’élaboration de sa boisson, du travail de la vigne jusqu’à la commercialisation des bouteilles, en passant par la vinification.

Le Vigneron Indépendant de France

     • respecte son terroir, • travaille sa vigne, • récolte son raisin, • vinifie et élève son vin, • élabore son eau de vie, • met en bouteille sa production dans sa cave, • commercialise ses produits, • accueille et prend plaisir à présenter le fruit de son travail.