Goût, Saveur et Tradition

La défense des traditions culinaires Françaises est notre ambition
Marché

La plus grande ferme de France

     Le parc des expositions de la porte de Versailles s’est transformé le temps du salon en gigantesque ferme avec près de 4.000 animaux et même quelques tracteurs high-tech, histoire de dépoussiérer un peu l’image d’Épinal de l’agriculteur.

     Les vaches ont pris leurs quartiers dans les allées du salon, mais aussi les moutons, porcs, chèvres, cochons, chevaux et tous les animaux de la basse-cour. Pour s’occuper de tout ce beau monde, il faut compter sur 230 tonnes de paille, 1.080 tonnes de tourbe, 100 tonnes de foin, 215 bottes de copeaux et gérer… 280 tonnes de fumier. Gout-saveur- tradition-essonne-salon-Agriculture

     Venir en famille pour découvrir les animaux de la ferme à l’occasion du Salon International de l’Agriculture c’est bien, c’est aussi l’occasion de goûter des produits du terroir et de qualité !

     Depuis 1870, le Concours Général Agricole plébiscite chaque année des vins et produits alimentaires, les meilleurs du terroir français. Plus de 4.600 produits et 16.300 vins sont en compétition. Pour cette édition 2016 , le Concours Général Agricole proposait plusieurs lieux de restauration avec des expériences différentes qui nous ont permis de déguster les produits et les vins médaillés au concours général agricole.

Gout-saveur- tradition-essonne-salon-Agriculture G

Le traditionnel restaurant du concours général agricole

     Gilles Ronco, (L’Hôtellerie Nouvelle de Villemartin – Morigny 91150) fidèle parmi les fidèles et fervent supporter de notre association Goût Saveur et Tradition nous a accueilli dans une ambiance chaleureuse, au sein de son restaurant « les médaillés ». Au menu … des produits médaillés, nous n’avons eu que l’embarras du choix  !  Suprême de pintade fermière au cidre, saucisse de Morteau, entrecôte de Bœuf de Chalosse… Et pour accompagner ces plats, le chef Gilles nous a proposé du gratin dauphinois ou des haricots vert avec une sélection de boissons allant du Pouilly-Fumé médaillé d’or, à la bière blonde. Un repas idéal, le temps d’un répit au cœur de ce salon, symbole de l’excellence française !