Les potins du marché

La Vallée du Rhône est la région par excellence, pour déguster des fruits d’été !      Tout au long de cette
Lire la suite
          En cinquante ans, la consommation alimentaire des Français a subi de nombreux bouleversements. L'INSE constate
Lire la suite
      Jusqu’aux  années 40, l’approvisionnement des français était basé sur les circuits courts.  Avec le développement des transports
Lire la suite
     Je me souviens des bons moments passés à la ferme autour de la table de mes grands-parents, ce que
Lire la suite
CORONAVIRUS , Marchés et Circuits-Courts      S’approvisionner directement chez les producteurs. Une pratique qui a plus que jamais le vent
Lire la suite
Tout commence par le blé et la farine. Les premières préparations de farine grossière broyées entre deux pierres auraient débuté
Lire la suite
Dans le Forez en hiver, on tuait le cochon       Depuis l'Antiquité, on choisissait un temps de froid et
Lire la suite
Il y a de cela plus de 6 000 ans, curieux de connaître les secrets de ce foie imposant. Nos
Lire la suite
Depuis la nuit des temps, Noël est la fête préférée des Français et c'est en famille qu'elle se prépare, se
Lire la suite