Confiture de melon à la framboise

Confiture de melon à la framboise
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Faites le plein de fruits pour cet hiver !
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35 minutes 6 heures
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35 minutes 6 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
35 minutes 6 heures
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35 minutes 6 heures
Ingrédients
  • 750 gr de chair de melon
  • 250 gr de framboises fraiches
  • 5 cl d'eau
  • 750 gr de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de jus de citron
Instructions
  1. Prélevez le zeste du citron, le couper en fines lamelles. Les ébouillanter, les égoutter et réserver.
  2. Couper la chair des melons en cube en prenant le soin de retirer les graines.
  3. Dans une bassine à confiture ou un faitout en inox, porter 15 cl d'eau à ébullition avec le sucre, les zestes et le jus du citron.
  4. Ajouter le melon. Laisser cuire 20 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
  5. Ajouter les framboises et poursuivre la cuisson 15 min de plus.
  6. Vérifier la cuisson en laissant figer quelques gouttes de confiture sur une assiette froide.
  7. Ecumer, verser dans les pots, fermer immédiatement et les retourner.
  8. Un vrai régal…
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Confiture de figues aux épices

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Faites le plein de fruits Les confitures nous permettent de gouter toute l’année aux délicieux fruits de l’été, alors on se lance…
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 12 heures
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 12 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 12 heures
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30 minutes 12 heures
Ingrédients
  • 2 kg de figues
  • 800 gr de sucre cristal
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe du mélange 4 épices
Instructions
  1. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les graines à la pointe d'un couteau et les mettre dans un grand saladier avec la gousse.
  2. Peler, équeuter et couper les figues en 4 puis les déposer dans le saladier. Ajouter le sucre et les épices et bien mélanger le tout.
  3. Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais pendant 12 h, afin que les figues s’imprègnent des épices.
  4. Mettre alors le contenu du saladier dans une bassine à confiture ou dans un faitout en inox, et faire cuire à feu doux en remuant doucement.
  5. À la première ébullition, retirer l'écume, régler le feu de manière à maintenir un petit bouillon et poursuivre la cuisson environ 25 minutes en remuant souvent.
  6. Déposer la confiture dans les pots, préalablement ébouillantés.
  7. Fermer bien les couvercles et conserver à l'abri de la lumière.
  8. Parfait pour faire le plein de vitamines pour cet hiver…
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Artichauts à la barigoule

Artichauts à la barigoule
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
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4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
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Ingrédients
  • 12 Petits artichauts violets
  • 2 Citrons
  • 2 Carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Oignon blanc
  • 1 Bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 c. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Retirer toutes les feuilles à l'aide d'un petit couteau en conservant le cœur.
  2. Éplucher également la tige des artichauts, puis les couper en 4, retirer le foin et les citronner.
  3. Peler les carottes et les couper en rondelles.
  4. Peler et émincer les oignons ainsi que les gousses d’ail.
  5. Rincer et ciseler le basilic.
  6. Faire chauffer l’huile d’olive dans un fait tout et faire dorer les carottes et les oignons.
  7. Ajouter les artichauts, le bouquet garni et 1 gousse d’ail.
  8. Couvrir de ¾ d’eau, verser le vin blanc et saler.
  9. Faire cuire 30 min à couvert.
  10. Retirer le couvercle, augmenter le feu et laisser réduire.
  11. Parsemer les artichauts de basilic et de l’ail écrasé.
  12. Prêt à être dégusté
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