Crumble de mirabelles aux spéculoos

Crumble de mirabelles aux spéculoos
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Un vrai régal...
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
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Temps de Cuisson
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Temps de Cuisson
25 minutes
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Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
  • 700 gr de mirabelles
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de cassonade
  • 50 gr de farine
  • 120 gr de spéculoos
Instructions
  1. Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
  2. Préchauffer le four th 6.
  3. Réduire en petits morceaux les spéculos.
  4. Placer dans un saladier les miettes de biscuits, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et la farine et du bout des doigts mélanger pour obtenir un mélange granuleux.
  5. Répartir les mirabelles dans un plat à gratin et recouvrir avec le crumble.
  6. Mettre au four pour 25 minutes.
  7. Déguster avec une boule de glace vanille.
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Gratin meringué pêches, framboises

Gratin meringué pêches, framboises
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Un désert rapide, facile et léger…
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
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4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
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Temps de Cuisson
5 minutes
Ingrédients
  • 6 Pêches
  • 250 gr de framboises
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 Blancs d’œufs
Instructions
  1. Faire chauffer le gril du four.
  2. Ebouillanter les pêches, les peler et les couper en quartiers, saupoudrer de sucre vanillé.
  3. Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme tout en versant progressivement le sucre en poudre.
  4. Disposer les pêches dans un plat à gratin, parsemer de framboises et recouvrir de meringue.
  5. Faire dorer 5 min sous le gril du four et servir aussitôt.
Notes

Astuce : vous pouvez agrémenter votre meringue avec quelques gouttes de sirop de menthe.

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Tarte d’Alsace aux mirabelles

Tarte d’Alsace aux mirabelles
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La mirabelle fait sa grande apparition de la mi-août à la mi-septembre, alors on la met dans nos recettes. ✨
Portions Temps de Préparation
8 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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8 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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La mirabelle fait sa grande apparition de la mi-août à la mi-septembre, alors on la met dans nos recettes. ✨
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8 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
  • 1 kg de mirabelles
  • 1 pâte brisée
  • 100 g sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
Instructions
  1. Dérouler la pâte dans un moule à fond amovible. Passer le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule en appuyant fermement pour découper l'excédent de pâte.et piquer la pâte à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mélanger 50g de sucre en poudre avec 50g de poudre d'amandes. Répartir ce mélange uniformément sur l'ensemble du fond de tarte.
  4. Dénoyauter les mirabelles, les placer sur le fond de tarte en les serrant les unes contre les autres. Commencer par le centre de la tarte et former une spirale jusqu'à recouvrir tout le fond.
  5. Saupoudrez des 50 gr de sucre restant avant d'enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  6. Laisser tiédir et déguster..
Notes

Astuce : Vous pouvez aromatiser le fonde de tarte en ajoutant un sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuillère à café de cannelle.

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Figues rôties à la vanille

Figues rôties à la vanille
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C'est la saison de la figue, Mettez la au menu... Figues rôties à la vanille
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
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4 personnes 15 minutes
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15 minutes
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
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Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
  • 8 figues
  • 2 gousses de vanille
  • 60 gr de sucre roux
  • 50 gr de beurre
Instructions
  1. Fendre une des 2 gousse de vanille dans la longueur et recueillir les graines en grattant l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
  2. Travailler le beurre ramolli à l’aide d’une fourchette (si nécessaire, passez-le 30 sec au micro-ondes en mode décongélation) en incorporant le sucre roux et les graines de vanille.
  3. Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
  4. Laver, essuyer, fendre en 4 les figues.
  5. Les déposer dans un plat. Ajouter une noisette de beurre vanillé dans chacune.
  6. Coupez la dernière gousse de vanille en petits tronçons et éparpiller les morceaux dessus.
  7. Enfourner pour 10 à 15 min.
  8. Servir chaud ou tiède, accompagné de glace à la vanille.
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Poêlée de fraises au caramel balsamique

Poêlée de fraises au caramel balsamique
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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20 minutes
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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20 minutes
Ingrédients
  • 100 gr de sucre cristal
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 200 gr de fraises
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
Instructions
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre cristal et le vinaigre.
  2. Baisser le feu et laisser réduire pendant 10 à 15 minutes. (le mélange doit faire un léger frémissement).
  3. Réserver le caramel dans un pot en verre afin de pouvoir le faire chauffer au bain-marie avant son utilisation.
  4. Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux ou en quatre en fonction de leur taille.
  5. Dans une poêle, verser le sucre glace et le faire caraméliser à sec. Pour qu’il caramélise de façon homogène, il faut que le sucre glace soit réparti uniformément dans le fond de la poêle et bien à plat.
  6. Une fois la couleur brune apparue, ajouter les fraises dans la poêle avec le caramel balsamique précédemment préparé.
  7. Poêler 1 à 2 minutes pour que les fraises gardent leur texture ferme et ajouter quelques graines de sésame (facultatif).
  8. Répartir dans des verrines et laisser tiédir. Il est important de servir tiède pour sentir la subtilité du caramel balsamique.
Notes

Astuce : Présentez la verrine avec une boule de glace vanille. Si vous avez trop de caramel balsamique, celui-ci se conserve un mois au frais.

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