AA brouillons Salon Saveurs et Gourmandises

Qualité, Authenticité, Convivialité…

Ils sont les maîtres – mots de notre Salon

     Cette édition se déroulera au sein du Complexe Jean SEGALARD de CERNY (40 Salon-Saveur-Gourmandises-Cerny-Essonne-CERNYkm au Sud de Paris) qui vivra au rythme des traditions de la Gastronomie Française le week-end de la Toussaint.
          
Salon, référent dans le Sud Essonne, lieu incontournable pour apprécier la qualité des produits locaux, régionaux et nationaux. Au fil des allées, les gourmets et les gourmands y découvriront des producteurs, des artisans, des vignerons venus de toutes les régions de France.

2014-11Panorama saveurs gourmandises1

  Afin de mieux connaître leurs produits et leur activité, découvrez les exposants qui feront le déplacement au Complexe Jean SEGALARD .
Liste arrêtée le 15 Octobre

Bandeau-sucreCatherine ROUARD / Pâtes de fruits
– Laurent LAVIS / Caramel les Nicettes
Clément MICHELET/ Boulangerie Patisserie  – nouveauté 2015
Joël LAFONTAINE /  Miel du Rucher Chapellois – nouveauté 2015
Marcel CHARLIER / Biscuits à l’ancienne Billiote
– Jocelyne ANDRES / Les Aromes du jardin Sucré
Stéphane CARLETTO / Pain d’épice à l’ancienne
Nathalie MACKER / Haut dessus, sur l’Etagére du haut

Bandeau-sale

Michel GRILLON– Gourmet du Jura – nouveauté 2015
Hervé HARDY – La volaille Prunaysienne – nouveauté 2015
Thierry BEAUNAY / Foie Gras La Vidalie
Jean Marc GUILLEMOT / Terre d’Escargots
Sébastien MOREL / Huile d’Olive de Nyons
Martine VERRECHIA / Entre Saveur et Jardin – nouveauté 2015
Catherine HARDY / L’enclos des Chevrettes
Amaury RONCERAY – Les Zapéros D’Ann Zo – nouveauté 2015
Claude & Michel BILLEAU / Huîtres de Marennes
Alain DEYGAS / Le P’ti Kouign – Spécialités Bretonnes – nouveauté 2015
 Patricia SCHICKLER/ Epices – Vanille – Cannelle – poivre  – nouveauté 2015
Chantal GARNA / Charcuterie & Fromages de Savoie
Adrien RIVIERE / Huilerie des Fouets – Colza & Tournesol – nouveauté 2015
Philippe FOURMONT / le Saloir de Phil – Saumon fumé
Catherine & Pascal BECQUET – Tripe à la mode de Caen – nouveauté 2015
Bernard PERRIER / Oignon de Roscoff & ail fumé d’Arleux – nouveauté 2015
Sylvie MARTEAU / l’Ami des champ – Bœuf, veau, mouton, volaille
Mariana MUDRY / Conserve de la mer – thon, Maquereaux, sardines
– Maggy & Gérard TERRIER / Saveurs de la réunion – Spécialités Créoles – nouveauté 2015

Bandeau-vignerons

Sylvain MOSNIER / Vigneron producteur de Chablis
Pierre MEYER / Vigneron producteur de Côtes du Rhône
Nicolas & Jean BATTLE / Vigneron producteur de Maury – nouveauté 2015
Dominique MARTIN / Vigneron producteur de Muscadet
Jean Noel HERVIEUX / Vigneron producteur de Bourgogne
Aline & Claude BOBIAS / Vigneron producteur de Bordeaux
Marie Ange & Luc GLOECKLER / Vigneron producteur d’Alsace
Anita & André KUNHEL / Vigneron producteur de Moulin à vent
Magali & Christophe LABBE / Vigneron producteur de Champagne
Thierry & Emmanuel LANGOUX / Vigneron producteur de Pouilly Fumé – nouveauté 2015
Raymond DESSE / Vigneron producteur de Cognac et Pineau des Charentesnouveauté 2015

Bandeau-encore-plus

Richard PRODO  / Bière Bulles d’R  – nouveauté 2015
Alain BOSC BIERN / L’Herbier de Milly

Jean RADIGUE / Poêle et ustensiles de cuisine
Edith PIGEON / Œufs fermiers les p’tites cocottes
Isabelle & olivier DESFORGES / Le potager d’Olivier
Mathilde MARQUET / Création de Bijoux Gourmands
Jean Pierre DESVEAUX / Gastronomie Médiévale – nouveauté 2015
Catherine SAILLANT/ Bergamote – Café – Thé – infusion – nouveauté 2015

Un salon autours des Vins, des Saveurs et Gourmandises

      Producteurs, éleveurs, traiteurs et viticulteurs, fiers de leur métier, avec des produits authentiques : charcuteries, fromages, pâtisseries, confitures, chocolats, macarons, biscuits, produits de la mer, foies gras et autres spécialités régionales.LOGO-GST

      Ce Salon propose également, aux amateurs de vins, un petit Tour de France des régions viticoles. Une halte est obligatoire auprès de nos fidèles vignerons-récoltants pour y découvrir une très large gamme des appellations de l’hexagone.

      Avec l’Espace Brasserie et son bar à huîtres dressé au milieu des stands, la convivialité et la bonne humeur ne seront pas en reste. Les promeneurs pourront se restaurer dans une ambiance de Marché de Campagne, et y faire des associations de mets et de vins avec les produits achetés ça et là sur les étales !

           FACE un coup d’œil aux Gourmandises de Peggy

 

Prés de 5000 épicuriens ont déambulé autours des Saveurs et Gourmandises du terroir de CERNY

     Bon nombre de gourmets s’etaient donnés rendez-vous à CERNY le dernier week-end d’octobre. Ce Salon, référent dans le Sud Essonne, est devenu le lieu incontournable pour apprécier et découvrir la qualité des produits locaux, régionaux et nationaux. Au fil des allées, les « Gourmands » ont découvert, dans une ambiance de Marché de Campagne, des producteurs venus de toutes les régions de France

Salon-Saveur-Gourmandises-Cerny- Essonne- salon 2015 Complexe Jean Segalard

       Ils étaient tous là, des exploitants, des éleveurs, des viticulteurs, fiers de leur métier, avec des produits authentiques : charcuteries, fromages, pâtisseries, confitures, chocolats, macarons, biscuits, produits de la mer, foies gras et autres spécialités régionales.

      Ce Salon a également proposé un petit Tour de France des régions viticoles afin d’y découvrir une très large gamme des appellations de l’hexagone.

Authenticité, Convivialité …
une équipe de Gourmands qui c’est mettre la main à la pâte !
Salon-Saveur-Gourmandises-Cerny- Essonne- salon 2015 Equipe GST

FACE un coup d’œil aux Gourmandises de Peggy