Clafoutis aux abricots
Un vrai délice très simple à réaliser.
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
  • 800gr d’abricots
  • 100gr de farine
  • 125gr de sucre
  • 25cl de lait
  • 60gr de beurre
  • 4 œufs
Instructions
  1. Faire fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps casser les 4 œufs avec et les battre en omelette. Ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à ce que ça blanchisse.
  3. Ajouter la farine en mélangeant et Incorporer peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
  4. Beurrer et fariner un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).
  5. Laver les abricots, les couper en deux et enlever le noyau.
  6. Disposer dans le plat les moitiés d’abricots face bombée vers le haut et y ajouter la préparation.
  7. Faire cuire pendant 45 min.

Partager :