Confiture de figues aux épices

Confiture de figues aux épices
Imprimer la recette
Faites le plein de fruits Les confitures nous permettent de gouter toute l’année aux délicieux fruits de l’été, alors on se lance…
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 12 heures
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30 minutes 12 heures
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30 minutes 12 heures
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20 minutes
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30 minutes 12 heures
Ingrédients
  • 2 kg de figues
  • 800 gr de sucre cristal
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe du mélange 4 épices
Instructions
  1. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les graines à la pointe d'un couteau et les mettre dans un grand saladier avec la gousse.
  2. Peler, équeuter et couper les figues en 4 puis les déposer dans le saladier. Ajouter le sucre et les épices et bien mélanger le tout.
  3. Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais pendant 12 h, afin que les figues s’imprègnent des épices.
  4. Mettre alors le contenu du saladier dans une bassine à confiture ou dans un faitout en inox, et faire cuire à feu doux en remuant doucement.
  5. À la première ébullition, retirer l'écume, régler le feu de manière à maintenir un petit bouillon et poursuivre la cuisson environ 25 minutes en remuant souvent.
  6. Déposer la confiture dans les pots, préalablement ébouillantés.
  7. Fermer bien les couvercles et conserver à l'abri de la lumière.
  8. Parfait pour faire le plein de vitamines pour cet hiver…
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