Ingrédients
- 750 gr de chair de melon
- 250 gr de framboises fraiches
- 5 cl d'eau
- 750 gr de sucre cristallisé
- 1 cuillère à café de jus de citron
Instructions
- Prélevez le zeste du citron, le couper en fines lamelles. Les ébouillanter, les égoutter et réserver.
- Couper la chair des melons en cube en prenant le soin de retirer les graines.
- Dans une bassine à confiture ou un faitout en inox, porter 15 cl d'eau à ébullition avec le sucre, les zestes et le jus du citron.
- Ajouter le melon. Laisser cuire 20 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les framboises et poursuivre la cuisson 15 min de plus.
- Vérifier la cuisson en laissant figer quelques gouttes de confiture sur une assiette froide.
- Ecumer, verser dans les pots, fermer immédiatement et les retourner.
- Un vrai régal…
Partager cette recette