Confiture de melon à la framboise

Confiture de melon à la framboise
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Faites le plein de fruits pour cet hiver !
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35 minutes 6 heures
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Ingrédients
  • 750 gr de chair de melon
  • 250 gr de framboises fraiches
  • 5 cl d'eau
  • 750 gr de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de jus de citron
Instructions
  1. Prélevez le zeste du citron, le couper en fines lamelles. Les ébouillanter, les égoutter et réserver.
  2. Couper la chair des melons en cube en prenant le soin de retirer les graines.
  3. Dans une bassine à confiture ou un faitout en inox, porter 15 cl d'eau à ébullition avec le sucre, les zestes et le jus du citron.
  4. Ajouter le melon. Laisser cuire 20 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
  5. Ajouter les framboises et poursuivre la cuisson 15 min de plus.
  6. Vérifier la cuisson en laissant figer quelques gouttes de confiture sur une assiette froide.
  7. Ecumer, verser dans les pots, fermer immédiatement et les retourner.
  8. Un vrai régal…
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