Figues rôties à la vanille

Figues rôties à la vanille
Imprimer la recette
C'est la saison de la figue, Mettez la au menu... Figues rôties à la vanille
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Figues rôties à la vanille
Imprimer la recette
C'est la saison de la figue, Mettez la au menu... Figues rôties à la vanille
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
  • 8 figues
  • 2 gousses de vanille
  • 60 gr de sucre roux
  • 50 gr de beurre
Instructions
  1. Fendre une des 2 gousse de vanille dans la longueur et recueillir les graines en grattant l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
  2. Travailler le beurre ramolli à l’aide d’une fourchette (si nécessaire, passez-le 30 sec au micro-ondes en mode décongélation) en incorporant le sucre roux et les graines de vanille.
  3. Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
  4. Laver, essuyer, fendre en 4 les figues.
  5. Les déposer dans un plat. Ajouter une noisette de beurre vanillé dans chacune.
  6. Coupez la dernière gousse de vanille en petits tronçons et éparpiller les morceaux dessus.
  7. Enfourner pour 10 à 15 min.
  8. Servir chaud ou tiède, accompagné de glace à la vanille.
Partager cette recette