Ingrédients
- 8 figues
- 2 gousses de vanille
- 60 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre
Instructions
- Fendre une des 2 gousse de vanille dans la longueur et recueillir les graines en grattant l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
- Travailler le beurre ramolli à l’aide d’une fourchette (si nécessaire, passez-le 30 sec au micro-ondes en mode décongélation) en incorporant le sucre roux et les graines de vanille.
- Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
- Laver, essuyer, fendre en 4 les figues.
- Les déposer dans un plat. Ajouter une noisette de beurre vanillé dans chacune.
- Coupez la dernière gousse de vanille en petits tronçons et éparpiller les morceaux dessus.
- Enfourner pour 10 à 15 min.
- Servir chaud ou tiède, accompagné de glace à la vanille.
Partager cette recette