Helenettes

Helenettes
Imprimer la recette
Il vous reste des jaunes d’œufs et vous ne savez pas quoi faire… voici une recette de petits biscuits moelleux aux amandes très facile et rapide à réaliser.
Portions Temps de Préparation
12/15 biscuits 5 minutes
Temps de Cuisson
10 minues
Portions Temps de Préparation
12/15 biscuits 5 minutes
Temps de Cuisson
10 minues
Helenettes
Imprimer la recette
Il vous reste des jaunes d’œufs et vous ne savez pas quoi faire… voici une recette de petits biscuits moelleux aux amandes très facile et rapide à réaliser.
Portions Temps de Préparation
12/15 biscuits 5 minutes
Temps de Cuisson
10 minues
Portions Temps de Préparation
12/15 biscuits 5 minutes
Temps de Cuisson
10 minues
Ingrédients
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 100 gr de poudre d'amande ou poudre de noisette
Instructions
  1. Arome de vanille (facultatif)
  2. Préchauffer le four à 200 C.
  3. Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
  4. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre.
  5. Ajouter le beurre fondu.
  6. Incorporer la farine et les amandes et une cuillère à soupe d'arome de vanille.
  7. Façonner des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner 8-10 minutes (surveiller la cuisson).
Partager cette recette