Petits soufflés au thon et au comté
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 1boîte de thon à l’huile de 250 g
  • 50gr de comté râpé
  • 30gr de beurre
  • 30gr de farine
  • 25cl lait entier
  • 3 œufs
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre blanc
Instructions
  1. Préchauffer le four sur th. 7 (210 °C).
  2. Égoutter le thon.
  3. Beurrer les 4 moules et les mettre au frais.
  4. Faire fondre les 30 grammes de beurre dans une casserole, y ajouter la farine et mélanger soigneusement.
  5. Verser le lait froid sur le « roux » en mélangeant avec un petit fouet. Laisser cuire la béchamel 5 min à feu doux en remuant sans arrêter. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
  6. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  7. Ajoutez 1 pincée de sel dans les blancs et les monter en neige.
  8. Hors du feu, incorporer dans la béchamel les jaunes, le thon émietté et le fromage, puis délicatement les blancs en neige.
  9. Remplir les moules aux trois quarts. Faites cuire 15 min environ au four.
  10. Server les soufflés dès la sortie du four.
Notes

Bon appétit !

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