Poêlée de fraises au caramel balsamique

Poêlée de fraises au caramel balsamique
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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20 minutes
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Temps de Cuisson
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Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
  • 100 gr de sucre cristal
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 200 gr de fraises
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
Instructions
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre cristal et le vinaigre.
  2. Baisser le feu et laisser réduire pendant 10 à 15 minutes. (le mélange doit faire un léger frémissement).
  3. Réserver le caramel dans un pot en verre afin de pouvoir le faire chauffer au bain-marie avant son utilisation.
  4. Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux ou en quatre en fonction de leur taille.
  5. Dans une poêle, verser le sucre glace et le faire caraméliser à sec. Pour qu’il caramélise de façon homogène, il faut que le sucre glace soit réparti uniformément dans le fond de la poêle et bien à plat.
  6. Une fois la couleur brune apparue, ajouter les fraises dans la poêle avec le caramel balsamique précédemment préparé.
  7. Poêler 1 à 2 minutes pour que les fraises gardent leur texture ferme et ajouter quelques graines de sésame (facultatif).
  8. Répartir dans des verrines et laisser tiédir. Il est important de servir tiède pour sentir la subtilité du caramel balsamique.
Notes

Astuce : Présentez la verrine avec une boule de glace vanille. Si vous avez trop de caramel balsamique, celui-ci se conserve un mois au frais.

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