Tarte d’Alsace aux mirabelles

Tarte d’Alsace aux mirabelles
Imprimer la recette
La mirabelle fait sa grande apparition de la mi-août à la mi-septembre, alors on la met dans nos recettes. ✨
Portions Temps de Préparation
8 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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Temps de Cuisson
45 minutes
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La mirabelle fait sa grande apparition de la mi-août à la mi-septembre, alors on la met dans nos recettes. ✨
Portions Temps de Préparation
8 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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8 personnes 25 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
  • 1 kg de mirabelles
  • 1 pâte brisée
  • 100 g sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
Instructions
  1. Dérouler la pâte dans un moule à fond amovible. Passer le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule en appuyant fermement pour découper l'excédent de pâte.et piquer la pâte à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mélanger 50g de sucre en poudre avec 50g de poudre d'amandes. Répartir ce mélange uniformément sur l'ensemble du fond de tarte.
  4. Dénoyauter les mirabelles, les placer sur le fond de tarte en les serrant les unes contre les autres. Commencer par le centre de la tarte et former une spirale jusqu'à recouvrir tout le fond.
  5. Saupoudrez des 50 gr de sucre restant avant d'enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  6. Laisser tiédir et déguster..
Notes

Astuce : Vous pouvez aromatiser le fonde de tarte en ajoutant un sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuillère à café de cannelle.

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