Opération Escargot !
Terre d’Escargots – 24580 Rouffignac
Au Moyen Age, l’escargot fréquente les tables les plus nobles et à la Renaissance, les cuisiniers de François 1er et Henri II, l’élèvent au rang royal.
En 1814, à l’occasion d’un dîner en l’honneur du Tsar Alexandre 1er, Talleyrand commande à son chef originaire de Bourgogne une recette inédite. Celui-ci a l’idée de servir des escargots farcis au beurre, à l’ail et au persil.
La recette fait merveille !
Aujourd’hui, plus besoin de partir à la chasse aux escargots ni de passer des heures à les préparer, les héliciculteurs comme Jean Marc GUILLEMOT, mettent en œuvre tout leur savoir-faire, pour rendre ce mets d’exception accessible à tous. Il le fait sortir de sa coquille pour l’aromatiser, le fariner, le griller, I’épicer, le mariner, le mitonner et réussir de savoureux assortiments.
Le site : Terre d’Escargots