Salé Terre d’Escargots

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Opération Escargot !

Terre d’Escargots – 24580 Rouffignac
Salon-Saveur-Gourmandises-Cerny- Essonne-Terre Escargots JM Guillemot      Au Moyen Age, l’escargot fréquente les tables les plus nobles et à la Renaissance, les cuisiniers de François 1er et Henri II, l’élèvent au rang royal.

      En 1814, à l’occasion d’un dîner en l’honneur du Tsar Alexandre 1er,  Talleyrand commande à son chef originaire de Bourgogne une recette inédite. Celui-ci a l’idée de servir des escargots farcis au beurre, à l’ail et au persil.
La recette fait merveille !

      Aujourd’hui, plus besoin de partir à la chasse aux escargots ni de passer des heures à les préparer, les héliciculteurs comme Jean Marc GUILLEMOT, mettent en œuvre tout leur savoir-faire, pour rendre ce mets d’exception accessible à tous. Il le fait sortir de sa coquille pour l’aromatiser, le fariner, le griller, I’épicer, le mariner, le mitonner et réussir de savoureux  assortiments.
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Le site : http://www.terre-d-escargots.fr

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