Salon des Saveurs & Gourmandises – CERNY 2017

PNG 5

Un salon autours des Vins, des Saveurs et Gourmandises 27 – 28 – 29 Octobre 2017

       Cette 9ème édition se déroulera au sein du Complexe Jean SEGALARD de CERNY (40 Salon-Saveur-Gourmandises-Cerny-Essonne-CERNYkm au Sud de Paris) qui vivra au rythme des traditions de la Gastronomie Française Salon, référent dans le Sud Essonne, lieu incontournable pour apprécier la qualité des produits locaux, régionaux et nationaux. Au fil des allées, les gourmets et les gourmands y découvriront des producteurs, des artisans, des vignerons venus de toutes les régions de France.

LOGO-GST     Ce grand rassemblement des Saveurs & Gourmandises propose aux amateurs de vins un petit Tour de France des régions viticoles. Une halte est obligatoire auprès de nos fidèles vignerons-récoltants pour y découvrir une très large gamme des appellations de l’hexagone. Egalement présent de nombreux producteurs, éleveurs et artisans des metiers de bouche, tous fiers de leur métier, avec des produits authentiques à déguster avec modération : charcuteries, fromages, pâtisseries, confitures, chocolats, macarons, biscuits, produits de la mer, foies gras et autres spécialités régionales.

      Avec l’Espace Brasserie et son bar à huîtres dressé au milieu des stands, la convivialité et la bonne humeur ne seront pas en reste. Les promeneurs pourront se restaurer dans une ambiance de Marché de Campagne, et y faire des associations de mets et de vins avec les produits achetés ça et là sur les étales !

Qualité, Authenticité, Convivialité …

Salon-Saveur-Gourmandises-Cerny- Essonne- salon 2016

Découvrez les exposants qui seront présents au Complexe Jean SEGALARD de CERNY.
Liste au 20 juillet 2017
Cliquer sur les noms pour ouvrir la page de chaque exposant

Bandeau-sale Michel GRILLON– Gourmet du Jura – Hervé HARDY – La volaille Prunaysienne – Thierry BEAUNAY– Foie Gras La Vidalie – Jean Marc GUILLEMOT– Terre d’Escargots – Catherine HARDY– L’enclos des Chevrettes  – Chantal GARNA – Charcuterie & Fromages de Savoie- Philippe FOURMONT– le Fumoir de Phil – Saumon fumé – Catherine & Pascal BECQUET / Tripes du Calvados à l’ancienne – Sylvie & Didier MARTEAU – l’Ami des champ – Bœuf, veau, mouton, volaille Françoise MORAL – K ilucuy – Fabrication de spécialités fromagères Alain DEYGAS – le p’tit Kouign – Spécialités Bretonnes – Maggy & Gérard TERRIER  – Saveurs de la réunion – Spécialités Créoles – Amaury RONCERAY – Les Zapéros d’Ann Zo – Olivier BECCA – Parmezan & Gorgonzola – Claude & Michel BILLEAU – huîtres de Marennes – Sylvie GUERTON – Terrines – Rillettes de la Ferme du Grand Clos ==> Nouveauté 2017Bandeau-vigneronsSylvain MOSNIER / Vigneron producteur de Chablis – Claude BAUBIAS/ Vigneron producteur de Bordeaux – Jean Noel HERVIEUX/ Vigneron producteur de Bourgogne – Marie Ange & Luc GLOECKLER / Vigneron producteur d’Alsace – Marie Noelle & Raymond DESSE/ Vigneron producteur de Cognac – Magali & Christophe LABBE / Vigneron producteur de Champagne – Anita KUHNEL/ Vigneron producteur crus du Beaujolais – Pierre MEYER / Vigneron producteur Côtes du Rhône Rasteau – Dominique MARTIN / Vigneron producteur de Muscadet – Bernard LAFOND / Domaine Battle – Vins de Maury – Jean LANGUETEAU / Vigneron producteur AOC de Cahors ==> Nouveauté  2017

Bandeau-sucre– Laurent LAVISCaramel les Nicettes – Didier SOMSON– Miellerie de Misery  – Marcel CHARLIER – Biscuits à l’ancienne Billiote – Jocelyne ANDRES – Les Aromes du jardin Sucré – Clément MICHELET – Boulangerie – Pains de Campagnes – Macarons – Stéphane CARLETTO – pain d’Epice à l’Ancienne – Nathalie MAKER – Confitures au dessus, sur l’étagère du haut – Bernard TAIEB – Guimauve les confiserie de Léa – Marie Claire BOLH – Nougatine de Marie – ==> Nouveauté  2017Bandeau-encore-plus Alain BOSC BIERN – L’Herbier de Milly – Richard PRODO / Biéres – Bulles d’R – Jean Pierre DESVEAUX – Gastronomie Médiévale – Philippe MORET – Paysagiste – Espaces Verts Laurent ZYS – Les Cafés Bruléa – Café – Thé – infusion – Isabelle & Olivier DESFORGES – Le potager d’Olivier  Tatiana MAHINE – Epices – Vanille – Cannelle – poivre – Mathilde MARQUET – Création de Bijoux Gourmands Bernard PERRIER – Quali Sélection – Oignon de Roscoff – Ail fumé d’Arleux –  – Adrien RIVIERE – Huilerie des Fouets – Colza Denis AUBRY – Délice Décadol – Confits de Champagnes – Truffes – Safran – Christian GUELLE – fraises & Champignons – Alexandre HORVATH – Rhums arrangés & infusés   ==> Papille d’Or 2017 Edith PIGEON  les p’tites cocottes – œufs fermiers  – Sébastien MOREL – tapenade & huile d’Olives de Nyons – Alain RADIGUE – Poêles & ustensiles de cuisine – Françoise CHEVAILLER – distillerie du Pays d’Oth – Wisky – Vodka – Eau de vie – Ratafias ==> Nouveauté  2017

           FACE  un coup d’œil aux Gourmandises de Peggy