Un salon autours des Vins, des Saveurs et Gourmandises
28 – 29 – 30 Octobre 2016
Cette nouvelle édition se déroulera au sein du Complexe Jean SEGALARD de CERNY (40 km au Sud de Paris) qui vivra au rythme des traditions de la Gastronomie Française
Salon, référent dans le Sud Essonne, lieu incontournable pour apprécier la qualité des produits locaux, régionaux et nationaux. Au fil des allées, les gourmets et les gourmands y découvriront des producteurs, des artisans, des vignerons venus de toutes les régions de France.
Ce grand rassemblement des Saveurs & Gourmandises propose aux amateurs de vins un petit Tour de France des régions viticoles. Une halte est obligatoire auprès de nos fidèles vignerons-récoltants pour y découvrir une très large gamme des appellations de l’hexagone. Egalement présent de nombreux producteurs, éleveurs et artisans des metiers de bouche, tous fiers de leur métier, avec des produits authentiques à déguster avec modération : charcuteries, fromages, pâtisseries, confitures, chocolats, macarons, biscuits, produits de la mer, foies gras et autres spécialités régionales.
Avec l’Espace Brasserie et son bar à huîtres dressé au milieu des stands, la convivialité et la bonne humeur ne seront pas en reste. Les promeneurs pourront se restaurer dans une ambiance de Marché de Campagne, et y faire des associations de mets et de vins avec les produits achetés ça et là sur les étales !
Qualité, Authenticité, Convivialité …
Découvrez les exposants qui seront présents au Complexe Jean SEGALARD de CERNY. Liste au 24 juin 2016
– Michel GRILLON– Gourmet du Jura
– Hervé HARDY – La volaille Prunaysienne
– Thierry BEAUNAY – Foie Gras La Vidalie
– Jean Marc GUILLEMOT – Terred’Escargots
– Martine VERRECHIA – Entre Saveur et Jardin
– Catherine HARDY – L’enclos des Chevrettes
– Amaury RONCERAY– Les Zapéros d’Ann ZO
– Sébastien MAUREL– Huile d’Olives & Tapenade
– Claude & Michel BILLEAU / Huîtres de Marennes
– Alain DEYGAS – Le P’ti Kouign – Spécialités Bretonnes – nouveauté 2016
– Tatiana MAHINE – Epices – Vanille – Cannelle – poivre – nouveauté 2016
– Chantal GARNA – Charcuterie & Fromages de Savoie
– Adrien RIVIERE – Huilerie des Fouets – Colza & Tournesol
– Philippe FOURMONT – le Fumoir de Phil – Saumon fumé
– Christian GUELLE – Champignon – Girolles – Cèpes- Truffes – nouveauté 2016
– Catherine & Pascal BECQUET / Tripes du Calvados à l’ancienne
– Marc HUGUET – La criée d’Armor – Coquilles St Jacques- Homards – nouveauté 2016
– Sylvie MARTEAU – l’Ami des champ – Bœuf, veau, mouton, volaille
– Françoise MORAL – K ilucuy – Fabrication de spécialités fromagères – nouveauté 2016
– Dalila & Laurent Ollivier – Plantes aromatiques – légumes anciens – nouveauté 2016
– Maggy & Gérard TERRIER / Saveurs de la réunion – Spécialités Créoles – Richard PRODO / Bulles d’R
– Sylvain MOSNIER / Vigneron producteur de Chablis
– Claude BAUBIAS / Vigneron producteur de Bordeaux
– Pierre MEYER / Vigneron producteur de Côtes du Rhône
– Nicolas & Jean BATTLE / Vigneron producteur de Maury – nouveauté 2016
– Jean Noel HERVIEUX/ Vigneron producteur de Bourgogne
– Marie Ange & Luc GLOECKLER / Vigneron producteur d’Alsace
– Marie Noelle & Raymond DESSE / Vigneron producteur de Cognac
– Magali & Christophe LABBE / Vigneron producteur de Champagne
– Bernard & Dominique MARTIN / Vigneron producteur de Muscadet Sévre & Maine
– Anita & André KUHNEL / Vigneron producteur de Moulin a vent – Chenas – Morgon
– Laurent LAVIS – Caramel les Nicettes
– Didier SOMSON – Miellerie de Misery – nouveauté 2016
– Catherine ROUARD – Le temps des Fruits
– Christian PEZARD – kikinapa Sonnougat – nouveauté 2016
– Marcel CHARLIER – Biscuits à l’ancienne Billiote
– Jocelyne ANDRES – Les Aromes du jardin Sucré
– Bernard TAÏEB – Les Confiserie de Léa – Guimauves – nouveauté 2016
– Stéphane CARLETTO – Pain d’épice à l’ancienne NICOLAS
– Nathalie MACKER – Confitures Haut dessus, sur l’Etagére du haut
– Clément MICHELET – Boulangerie – Pains de Campagnes – Macarons – Alain BOSC BIERN – L’Herbier de Milly
– Alain RADIGUE – Poêles et ustensiles de cuisine
– Jean Pierre DESVEAUX – Gastronomie Médiévale
– Philippe MORET – Paysagiste – Espaces Verts
– Laurent ZYS – Les Cafés Bruléa – Café – Thé – infusion – nouveauté 2016
– Edith PIGEON – Les P’Tites cocottes – Œufs fermiers
– Isabelle & Olivier DESFORGES – Le potager d’Olivier
– Mathilde MARQUET – Création de Bijoux Gourmands
– Denis AUBRY – Délice Décadol – Confits de Champagnes – Truffes – Safran – nouveauté 2016
– Bernard PERRIER – Quali Sélection – Oignon de Roscoff – Ail fumé d’Arleux