Salon Saveurs & Gourmandises 2016

PNG 5Un salon autours des Vins, des Saveurs et Gourmandises
28 – 29 – 30 Octobre 2016

       Cette nouvelle édition se déroulera au sein du Complexe Jean SEGALARD de CERNY (40 Salon-Saveur-Gourmandises-Cerny-Essonne-CERNYkm au Sud de Paris) qui vivra au rythme des traditions de la Gastronomie Française
Salon, référent dans le Sud Essonne, lieu incontournable pour apprécier la qualité des produits locaux, régionaux et nationaux. Au fil des allées, les gourmets et les gourmands y découvriront des producteurs, des artisans, des vignerons venus de toutes les régions de France.

LOGO-GST     Ce grand rassemblement des Saveurs & Gourmandises propose aux amateurs de vins un petit Tour de France des régions viticoles. Une halte est obligatoire auprès de nos fidèles vignerons-récoltants pour y découvrir une très large gamme des appellations de l’hexagone. Egalement présent de nombreux producteurs, éleveurs et artisans des metiers de bouche, tous fiers de leur métier, avec des produits authentiques à déguster avec modération : charcuteries, fromages, pâtisseries, confitures, chocolats, macarons, biscuits, produits de la mer, foies gras et autres spécialités régionales.

      Avec l’Espace Brasserie et son bar à huîtres dressé au milieu des stands, la convivialité et la bonne humeur ne seront pas en reste. Les promeneurs pourront se restaurer dans une ambiance de Marché de Campagne, et y faire des associations de mets et de vins avec les produits achetés ça et là sur les étales !

Qualité, Authenticité, Convivialité …

Salon-Saveur-Gourmandises-Cerny- Essonne- salon 2015 A

Découvrez les exposants qui seront présents au Complexe Jean SEGALARD de CERNY. Liste au 24 juin 2016

Bandeau-sale Michel GRILLON– Gourmet du Jura
Hervé HARDY – La volaille Prunaysienne
Thierry BEAUNAY – Foie Gras La Vidalie
– Jean Marc GUILLEMOT – Terred’Escargots
Martine VERRECHIA – Entre Saveur et Jardin
Catherine HARDY – L’enclos des Chevrettes
– Amaury RONCERAY– Les Zapéros d’Ann ZO
– Sébastien MAUREL– Huile d’Olives & Tapenade
Claude & Michel BILLEAU / Huîtres de Marennes
– Alain DEYGAS – Le P’ti Kouign – Spécialités Bretonnes – nouveauté 2016
 Tatiana MAHINE – Epices – Vanille – Cannelle – poivre – nouveauté 2016
Chantal GARNA – Charcuterie & Fromages de Savoie
– Adrien RIVIERE – Huilerie des Fouets – Colza & Tournesol
– Philippe FOURMONT – le Fumoir de Phil – Saumon fumé
Christian GUELLE – Champignon – Girolles – Cèpes- Truffes – nouveauté 2016
Catherine & Pascal BECQUET / Tripes du Calvados à l’ancienne
 Marc HUGUET – La criée d’Armor – Coquilles St Jacques- Homards – nouveauté 2016
– Sylvie MARTEAU – l’Ami des champ – Bœuf, veau, mouton, volaille
Françoise MORAL – K ilucuy – Fabrication de spécialités fromagères – nouveauté 2016
– Dalila & Laurent Ollivier – Plantes aromatiques – légumes anciens nouveauté 2016
– Maggy & Gérard TERRIER / Saveurs de la réunion – Spécialités Créoles Bandeau-vignerons– Richard PRODO  / Bulles d’R
Sylvain MOSNIER
/ Vigneron producteur de Chablis
Claude BAUBIAS / Vigneron producteur de Bordeaux
Pierre MEYER / Vigneron producteur de Côtes du Rhône
Nicolas & Jean BATTLE / Vigneron producteur de Maury – nouveauté 2016
Jean Noel HERVIEUX/ Vigneron producteur de Bourgogne
Marie Ange & Luc GLOECKLER / Vigneron producteur d’Alsace
Marie Noelle & Raymond DESSE / Vigneron producteur de Cognac
Magali & Christophe LABBE / Vigneron producteur de Champagne
Bernard & Dominique MARTIN / Vigneron producteur de Muscadet Sévre & Maine
Anita & André KUHNEL / Vigneron producteur de Moulin a vent – Chenas – Morgon

Bandeau-sucre– Laurent LAVIS Caramel les Nicettes
– Didier SOMSON – Miellerie de Misery  – nouveauté 2016
– Catherine ROUARD – Le temps des Fruits
– Christian PEZARD – kikinapa Sonnougat – nouveauté 2016

Marcel CHARLIER – Biscuits à l’ancienne Billiote
Jocelyne ANDRES – Les Aromes du jardin Sucré
Bernard TAÏEB – Les Confiserie de Léa – Guimauves – nouveauté 2016
– Stéphane CARLETTO – Pain d’épice à l’ancienne NICOLAS
– Nathalie MACKER – Confitures Haut dessus, sur l’Etagére du haut
Clément MICHELET – Boulangerie – Pains de Campagnes – Macarons Bandeau-encore-plus Alain BOSC BIERN – L’Herbier de Milly
Alain RADIGUE – Poêles et ustensiles de cuisine
Jean Pierre DESVEAUX – Gastronomie Médiévale
Philippe MORET – Paysagiste – Espaces Verts
Laurent ZYS – Les Cafés Bruléa – Café – Thé – infusion – nouveauté 2016
– Edith PIGEON – Les P’Tites cocottes – Œufs fermiers
– 
Isabelle & Olivier DESFORGES – Le potager d’Olivier
– Mathilde MARQUET – Création de Bijoux Gourmands
Denis AUBRY – Délice Décadol – Confits de Champagnes – Truffes – Safran – nouveauté 2016
Bernard PERRIER – Quali Sélection – Oignon de Roscoff – Ail fumé d’Arleux

           FACE  un coup d’œil aux Gourmandises de Peggy