Saveurs de Saison

     C’est la saison des fruits et légumes, mais pas n’importe lesquelles. 

L’été une cerise est une cerise, me direz-vous. Et toutes les fraises ont le même goût, et bien non !

     Il y a de « grosses » cerises qui croquent sous la dent et de « petites » fraises qui fondent dans la bouche. A ne pas confondre avec ce que l’on peut trouver sur les étales d’un certain type de distribution qui regorgent de marchandise « traités pour résister au trajet et pas toujours acheminés dans les meilleures conditions« .
Gout saveur tradition fruits de saison1Des fruits et légumes certainement beaux à la vue et de couleurs chatoyantes, mais qui manquent considérablement de goût.
 

     Pour plus de saveurs, les fruits et légumes doivent être cueillis à maturité, consommés rapidement. Cela demande du temps, de l’abnégation, de la pertinence et de la volonté de la part de celui qui les cultive. Pour éviter des heures de transport, il faut qu’ils soient cueillis pas trop loin de chez nous et seulement … à maturité.

    Salon-Saveur-Gourmandises-Cerny- Essonne- potager d'olivier

   A vous de faire le bon choix du rythme naturel des saisons, en faisant confiance aux petits producteurs et à ceux qui sont présents sur les marchés dit de proximité

               Alors, un détour s’impose tous les samedis matin à Auvers St Georges