les Gourmandises de Clément
Boulangerie Partisserie Michelet – 91590 Cerny
Dérivé de la meringue, le Macaron est un petit gâteau lisse et moelleux à la forme arrondie. Il ne doit pas être confondu avec les confiseries à base de pâte d’amande appelées Massepain, ni avec le Congolais.
Au XVIe siècle, en provenance d’Italie, les « Maccherones » arrivent à la cours de Catherine de Médicis qui les fait ainsi découvrir aux Français. Depuis le Macaron a conquis le monde entier, l’Europe, la France, l’Essonne et … les Gourmands de Cerny.
Fin octobre devant le stand de Boulangerie Partisserie Michelet, il vous sera difficile de résister à l’avalanche de couleurs et de saveurs « sucrées – salées », concoctées par Clément.
Son étal compte un grand choix de parfums et le secret de sa fabrication réside en fait dans le choix de ses matières premières. C’est une friandise très tendance, Clément l’adapte aux saisons.
Le site : clément MICHELET