Vigneron – Pineau des Charentes

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La recette traditionnelle du Brûlot Charentais

Domaine Castel-Sablons – Saint Maigrin / 17520
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     C’est à la fin du XIXème siècle que débute l’histoire du Cognac dans la famille ROUX avec un premier domaine sur la commune de Mortiers où les ascendants de Jean-Pierre, actuel propriétaire, exploitaient quelques hectares et possédaient déjà un alambic.

     En 1929, Marie, héritière du domaine viticole de Mortiers, et Pierre ROUX, jeunes mariés, décident d’acheter une propriété en cru fins bois à Saint-Maigrin dans le sud de la Charente maritime. Siège de l’actuelle exploitation et y installent une première distillerie.

Aujourd’hui c’est la quatrième génération avec Jean-Pierre et Anne qui exploite le domaine.

      Attachés à un savoir faire ancestral dans la fabrication de leur Cognac et Pineau des Charentes, ils sont aussi  soucieux de proposer des produits originaux comme le Brûlot Charentais (recette traditionnelle de café flambé au Cognac) et le Verjus (jus de raisin vert utilisé comme condiment acidulé en cuisine).

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Le site : Castel-Sablons