Vigneron – producteur de vins de Maury

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Les vins de la Terre Noir *

Jean BATLLE  – 66460 Maury

     À 30 km de Perpignan, le vignoble de Maury commence dans la plaine d’Estagel pour se terminer, à l’ouest, aux portes de Saint-Paul-de-Fenouillet. La vigne occupe de petites collines dans une zone de falaises calcaires sur le chemin des châteaux Cathares parmi lesquels. Quéribus se dressant comme une sentinelle au dessus du vignoble de Maury.

      Sur ce territoire, les vins offrent une complexité spécifique. Ou les goûts de fruits mûrs, s’allient aux fruits secs, aux notes de torréfaction, de café, d’épices, de cacao et de noix pour les vins plus âgés.
L’alcool apportant le moelleux pour enrober les tanins.

Sur ces coteaux, les Carignans et, surtout, les grenaches ont trouvé leurs marques depuis longtemps. Le Syrah, plus récemment plantée, est venue ajouter ses notes de modernité. Les raisins de chaque terroir sont vinifiés séparément afin de mieux maîtriser les expressions de la vendange.

Plus vigneron que viticulteur, Jean Batlle et sa famille ont contribué à assurer la notoriété des vins de Maury. Les 80 hectares du Domaine Mas de Lavail vous proposent de remarquables bouteilles résultat de la passion de toute une famille pour le travail résonné de la vigne.

       *  le nom de Maury : Amarioles ou Amariolas signifiant « terre noire« 


Le site : Domaine Mas de Lavail

 

 

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